健康食

今話題の発酵食品で体の中からきれいに♪ 昼食・お土産付きミニ勉強会

発酵食は、日本が誇るべき最高の食文化。そんな発酵食品を知り尽くした「安全食品の総合卸業株式会社黒怒 の眞田社長」から、楽しいエピソードを踏まえてお話いただきます。

日 時 : 10月19日(金)13時〜14時半頃
会 場 : 名東スタジオ
お弁当:  あまにかす さんのマクロビ弁当
※あまにかすさんではお野菜をふんだんに使い、季節に合わせての食材選び、調理法、土鍋を使ってお料理しています。調味料はもちろん、できるだけナチュラルで美味しい素材を厳選しオーガニック・国内産なものを中心にひとつ一つ大切にお作りしながら自然をまるごとやさしいごはんをお届けしています。 マクロビオティックをベースに、動物性の食品、卵、乳製品、白砂糖などは使わず、玄米とお野菜で愛情たっぷり。驚きのもちもち玄米ごはんをぜひご賞味ください。
あまにかすお弁当
参加費 : 1,800円 お弁当なしの場合はご相談ください
黒怒 眞田社長
講師のご案内
株式会社黒怒 代表取締役社長 1966年5月26日生まれ 52歳(独身)  香川県出身 地元高校を卒業後、新聞奨学生として産業能率大学(神奈川)に進学。1989年(平成元年)卒業し、外資系コンピューターメーカーでCAD/CAMシステムの営業マンとして愛知県に赴任。1994年 父の交通事故死をきっかけに実家に戻り、無添加スープの営業に転職。その営業先で知り合った黒怒の佐野(現会長)と出会い、その思想に傾倒。2年後の1996年3月に半ば無理やり黒怒に転がり込み、佐野の鞄持ち兼運転手として勤務。主要仕入れ先である天然酵母の第一酵母の営業代行も行う。佐野が還暦を迎えた2011年3月に突然引退宣言し、翌年11月に眞田が代表取締役社長就任。趣味は、旨い酒と肴を求めての居酒屋探訪。

体験申し込みバナー

  1. 健康食

PAGE TOP